リニューアルした船橋シャポーの
四階にあるナポリピザの店。
ナポリピザ協会なんとかに
認定されてる新宿の人気店の支店。

と言うことで、皆でピザランチです。

レジーナ。スパイスが独特で
モッツアレラたっぷり。
DSC_6147
定番のマルゲリータ。さっぱり味。
DSC_6146
マルゲリータに半熟卵をのせた
マルゲリータコッカ。マルゲリータと
卵のコラボは初めてだけど気に入りました。
他の店にもあればいいのに。
酸味がマイルドになってコクもアップ。
DSC_6145
やっぱり釜で焼きたての生地は美味しい。
少し塩味強めなピザ生地です。

サラダとドリンクつきの1250円ランチ。
DSC_6142
サラダも新鮮で美味しかった。
DSC_6129
お店はピザ窯も立派で綺麗な内装です。
DSC_6134
この日は人数多めなので席の関係で
ここを選んだけど、店員さんも丁寧で
居心地も良かったです。
DSC_6131
ピザも種類豊富だけど大きめなので
ちょっと最後は飽きてしまうかな。
パスタとハーフメニューがあればいいのに。
DSC_6140
ピザ生地で作るパニーニみたいな
パヌッツオもおすすめみたいでした。
DSC_6137
オマール海老のパスタが気になるなー。
よく考えたら、誰かはパスタにして
シェアすれば良かったかも(笑)。
でも色んなピザが試せて楽しかった!
DSC_6127
次回は前菜とパスタとピザとか、
女子向けにもっとちょっとずつ
色々食べれるランチの
メニューが増えてることに期待!

今回行ったレストランの他にも、
まだまだ行きたいところが目白押し。
和だしお茶漬け専門店とか。
DSC_6156
けいすけの担々麺やさんとか。
DSC_6128
またどこかに行ったらレポします。


いつもありがとうございます。
今日もポチッとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ