昔よく通ったつけ麺やさん。
つけ麺ブームが終わっても
ここは美味しくてしばらく通ってたなあ。
ここ数年はしばらく行かなかったけど
つけ麺の美味しさはやっぱり変わらず。
この酸味の効いたつけ麺が1番好きかも。
この酸味の効いたつけ麺が1番好きかも。
今回は鶏だしを試してみました。
鶏中華そば780円。
これ、かなり美味しかったです。
つけ麺やさんのラーメンは大概イマイチで、
ここの魚介トンコツも前はイマイチだった。
今回初めてこちらの鶏そばは
スープに真剣な意気込みを感じました。
和だしのようなあっさりスープに
深いコクもあって、凄く美味しい。
醤油にもこだわっているみたいだし、
ベースのお出汁がかなり特徴的で、
スッキリ奥深い味わいに仕上がってます。
惜しいのは、麺はそのまま
つけ用と同じ配合麺の所。
この麺はここの売りで、
噛みごたえのある粉感あるところが
美味しいんだけど💦(^_^;)
このすっきりスープならもうちょっと
加水した細目の縮れ麺とかのが合いそう。
スープの完成度があまりに高いので
(つけ麺やさんのラーメンとして)
ちょっとハードル上がっちゃいました。
鶏つけそばも次回ぜひ試してみたい。
旦那様はこれにチーズソースがつく
チーズがつくとかなりマイルド。
このチーズソース、固まったりせず
最後までトロトロです。
このチーズソース、固まったりせず
最後までトロトロです。
ここの魚介トンコツの
柚子の香り爽やかな
酸味のきいたつけだれはやっぱり
かなり好きな味。
しっかりした太麺も満足感高いです。
大餃子470円も普通に美味しかった。
ブームが去って、巷のつけ麺店は
激減したからこれからも頑張ってほしい。
並盛より上の量でも
美味しくて食べれちゃいます!
(中、大盛りは無料)
美味しくて食べれちゃいます!
(中、大盛りは無料)
コメント