ステーキ宮に久々に行ったら、夏にランチメニューが
リニューアルしていて、さらにサラダバーがブロンコビリーと良い勝負なくらいに美味しく大変化してた。
調理サラダメニューは前回同様増加したまま、
さらにその味付けがちゃんと美味しくなってる!

コーヒーゼリーの生クリームもちゃんと美味。

個人的には、ついに今回で初めて、
ブロンコビリーとどっちに行くか迷う!
と言う感覚になったかも。
今年の春の時点では、調理サラダメニューは
増えていたものの、味付けがイマイチだったりして、
見た目は似てきたけど味はまだまだだから、
やっぱりブロンコビリーかな、と思っちゃってた。
↓この記事未だにアクセスが多いから
今回のこの記事で情報更新したいと思ってる。
今回はどのサラダも
しっかり美味しくて、大改善していたよ。
特にこのパスタのサラダとか。
ポルチーニの香りがしっかりあって濃厚だった。

舞茸と小松菜のナムルもとってもさっぱりしてて
美味!あとメキシカンスパイスの効いた
ミックスビーンズも良かったし。
やっぱり素材の野菜が新鮮なんだよね。

ごぼうサラダも新生姜のアクセントが効いてて旨い。

サラダバーのクオリティ、爆上がりしてましたよ。
主に両社にサラダバーを食べに行っている私は、
今ならステーキ宮とブロンコビリー、同じ位好き。
あと、宮は値段が高いかも?問題もあったけど、
正直サラダバーがいつもこのクオリティで、
宮の特徴のスープバーも付くならむしろコスパ良い。
今年の夏にリニューアルしたせいか、ランチの
メインメニューもお手頃なのが沢山あった。

私はこの和風おろしハンバーグ1364円に
サラダバードリンクバーセット814円をプラス。
2200円程度になるけど、結果、大満足だったよ。
このお値段にご飯食べ放題とスープバー付きだし。

和風ハンバーグはポン酢で食べてさっぱり。
食感も、理想のハンバーグな感じにジューシーで
柔らかくて、私的にはとても好きなやつ!
ブロンコビリーでいつも頼むがんこハンバーグは、
焼きめが香ばしくてとっても美味しいんだけど、
ワイルドな噛み応えと、来た時に鉄板で思いっきり
油が飛び跳ねてちょっと辛いんだよね。
こちらは静かで安全だ笑。紙エプロンもあるし。
洋服が無事なのはありがたい笑。
私は甲乙付け難いんだけど、ハンバーグの味は
結構好き好き分かれるとこかもねー。


色々ミックスで食べれるタイプも増えてた。

チキンはもちろんリーズナブルだし。
それに、何よりも宮の特徴としては
ブロンコビリーにはないスープバー。

コーンスープが一番濃厚で、本当に美味しい。

それにどのスープもさすが、ちゃんと美味しかった。
味付けがぼんやりすぎる事もなくて、少し濃いめ。
出汁が薄い!なんてことは全くない。すごい。
このスープバーの存在で、冬場はブロンコビリーより
宮に個人的には軍配が上がりそうかなあ。
欲を言えば、薄いのが好きな人用に薄められるお湯のポットなんかがあったらより良いかな笑。
塩分が気になるお年頃なもので。
夏は逆にジェラートバーがあるからね。
ブロンコビリーさんもまた良き。
ソースバーはなくなっていたけど注意書きを見たら、ソースのお代わりは無料で出来るのね。
その方が勝手に取るより衛生的でよいかもね。
追加料金無しでソース、ご飯、スープお代わり自由。
この説明分かりやすくて良いね!

ご飯のおかわり無料がちゃんと復活してた。

すごい。コスパ良すぎではないだろうか。
(サラダ食べるから私はお腹的に使えないんだけどね)
そして宮さんの最大の特徴は、フリーWi-Fiです!
席もゆっくりできるし、至れり尽くせり。

ドリンクバーも充実してるしね。
私の中でステーキ宮の株は物凄く上がりました。
ファミレスってこんなに変化するものなのね。
ちなみに今はマスカットメニューやってたよ。

ただひとつ、サラダを大きな深いボールで食べるのが少し困るかな。平皿じゃないと色々味が混ざっちゃうんだよねー。
でもまあ、お皿も使い放題だし、店員さんもテキパキ片付けてくれてとても好印象。
平日のランチだったけど店内は結構混雑してて、
こんなに平日混んでるの初めて見たかも!という位に
大人気になっていたよー。
確かにこれだけ改善していれば納得です。
また行きまーす。
お読み頂きありがとうございました。

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リニューアルしていて、さらにサラダバーがブロンコビリーと良い勝負なくらいに美味しく大変化してた。
調理サラダメニューは前回同様増加したまま、
さらにその味付けがちゃんと美味しくなってる!

コーヒーゼリーの生クリームもちゃんと美味。

個人的には、ついに今回で初めて、
ブロンコビリーとどっちに行くか迷う!
と言う感覚になったかも。
今年の春の時点では、調理サラダメニューは
増えていたものの、味付けがイマイチだったりして、
見た目は似てきたけど味はまだまだだから、
やっぱりブロンコビリーかな、と思っちゃってた。
↓この記事未だにアクセスが多いから
今回のこの記事で情報更新したいと思ってる。
今回はどのサラダも
しっかり美味しくて、大改善していたよ。
特にこのパスタのサラダとか。
ポルチーニの香りがしっかりあって濃厚だった。

舞茸と小松菜のナムルもとってもさっぱりしてて
美味!あとメキシカンスパイスの効いた
ミックスビーンズも良かったし。
やっぱり素材の野菜が新鮮なんだよね。

ごぼうサラダも新生姜のアクセントが効いてて旨い。

サラダバーのクオリティ、爆上がりしてましたよ。
主に両社にサラダバーを食べに行っている私は、
今ならステーキ宮とブロンコビリー、同じ位好き。
あと、宮は値段が高いかも?問題もあったけど、
正直サラダバーがいつもこのクオリティで、
宮の特徴のスープバーも付くならむしろコスパ良い。
今年の夏にリニューアルしたせいか、ランチの
メインメニューもお手頃なのが沢山あった。

私はこの和風おろしハンバーグ1364円に
サラダバードリンクバーセット814円をプラス。
2200円程度になるけど、結果、大満足だったよ。
このお値段にご飯食べ放題とスープバー付きだし。

和風ハンバーグはポン酢で食べてさっぱり。
食感も、理想のハンバーグな感じにジューシーで
柔らかくて、私的にはとても好きなやつ!
ブロンコビリーでいつも頼むがんこハンバーグは、
焼きめが香ばしくてとっても美味しいんだけど、
ワイルドな噛み応えと、来た時に鉄板で思いっきり
油が飛び跳ねてちょっと辛いんだよね。
こちらは静かで安全だ笑。紙エプロンもあるし。
洋服が無事なのはありがたい笑。
私は甲乙付け難いんだけど、ハンバーグの味は
結構好き好き分かれるとこかもねー。


色々ミックスで食べれるタイプも増えてた。

チキンはもちろんリーズナブルだし。
それに、何よりも宮の特徴としては
ブロンコビリーにはないスープバー。

コーンスープが一番濃厚で、本当に美味しい。

それにどのスープもさすが、ちゃんと美味しかった。
味付けがぼんやりすぎる事もなくて、少し濃いめ。
出汁が薄い!なんてことは全くない。すごい。
このスープバーの存在で、冬場はブロンコビリーより
宮に個人的には軍配が上がりそうかなあ。
欲を言えば、薄いのが好きな人用に薄められるお湯のポットなんかがあったらより良いかな笑。
塩分が気になるお年頃なもので。
夏は逆にジェラートバーがあるからね。
ブロンコビリーさんもまた良き。
ソースバーはなくなっていたけど注意書きを見たら、ソースのお代わりは無料で出来るのね。
その方が勝手に取るより衛生的でよいかもね。
追加料金無しでソース、ご飯、スープお代わり自由。
この説明分かりやすくて良いね!

ご飯のおかわり無料がちゃんと復活してた。

すごい。コスパ良すぎではないだろうか。
(サラダ食べるから私はお腹的に使えないんだけどね)
そして宮さんの最大の特徴は、フリーWi-Fiです!
席もゆっくりできるし、至れり尽くせり。

ドリンクバーも充実してるしね。
私の中でステーキ宮の株は物凄く上がりました。
ファミレスってこんなに変化するものなのね。
ちなみに今はマスカットメニューやってたよ。

ただひとつ、サラダを大きな深いボールで食べるのが少し困るかな。平皿じゃないと色々味が混ざっちゃうんだよねー。
でもまあ、お皿も使い放題だし、店員さんもテキパキ片付けてくれてとても好印象。
平日のランチだったけど店内は結構混雑してて、
こんなに平日混んでるの初めて見たかも!という位に
大人気になっていたよー。
確かにこれだけ改善していれば納得です。
また行きまーす。
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