グリル&ステーキ 妙月坊さんは
2019年に新しくオープンしたお店らしい。
駐車場は店前と少し手前に広めにあり
休日はランチなど予約でいっぱいだけど
平日は割りと予約に余裕があるみたい。
宿坊をリノベしてレストランにした模様。
生湯葉をたっぷりのせたハンバーグが人気。
日光らしくてすごく美味しかった。
高級そうだけど、ランチは3000円前後で
全体的にリーズナブル。
ノンアルのフルーツドリンクも豊富。
シードルと酒造自慢の葡萄ジュース。
グラス500円から700円前後でした。
もちろんちゃんとコースも頼めます。
夜は栃木和牛のしっかりしたコースも。
店内は古民家風でお洒落。
中庭には小さな滝があって、そこを通って
山内にも近道して行けるようになってます。
中庭のここを通ると社殿まで近道です。
このお店の向かい側の道の奥には
前にもお邪魔した本宮カフェさんがあり、
散策で疲れたら気軽に立ち寄れます。
(広い駐車場もあるし車でもOK)
どちらも山内への入り口付近にあり、
雰囲気もよくて駐車場も完備。
おすすめのお店です。
にほんブログ村
2019年に新しくオープンしたお店らしい。
駐車場は店前と少し手前に広めにあり
休日はランチなど予約でいっぱいだけど
平日は割りと予約に余裕があるみたい。
宿坊をリノベしてレストランにした模様。
生湯葉をたっぷりのせたハンバーグが人気。
日光らしくてすごく美味しかった。
高級そうだけど、ランチは3000円前後で
全体的にリーズナブル。
ノンアルのフルーツドリンクも豊富。
シードルと酒造自慢の葡萄ジュース。
グラス500円から700円前後でした。
もちろんちゃんとコースも頼めます。
夜は栃木和牛のしっかりしたコースも。
店内は古民家風でお洒落。
中庭には小さな滝があって、そこを通って
山内にも近道して行けるようになってます。
中庭のここを通ると社殿まで近道です。
このお店の向かい側の道の奥には
前にもお邪魔した本宮カフェさんがあり、
散策で疲れたら気軽に立ち寄れます。
(広い駐車場もあるし車でもOK)
どちらも山内への入り口付近にあり、
雰囲気もよくて駐車場も完備。
おすすめのお店です。
にほんブログ村