カルディで買ってきた冷凍の台湾葱餅、
チョンジュアピン。
最近流行ってるっぽくてよく聞く。
3枚入りー。400円位だった。
中身は一枚ずつ紙でおおってあるよ。
お手軽なお好み焼き、ねぎ焼きみたいな??
作り方は、冷凍のまま、油をひいて
フライパンで焼くだけ!簡単!
ピザみたいにトースターでもいいみたいね。
ちなみに片面1分半から2分程度で
すぐに焼き色がついてきたよー。
焼き目がついたら、端っこ2ヶ所をもって
ちょっと捻るようにしておくと本格的。
このままでも美味しいらしいけど
チーズを入れると美味しいというので
スライスチーズを入れてみることに。
でも、もたもたしてたら生地の方が
焦げてしまったよー!ショック!!
こんな風に2つに折り畳んで食べるみたい。
うん、美味しい!けどやっぱ焼きすぎ。
外側がものすごーくカリカリだあ!
なかはモッチリなので、チーズに合う。
何もつけなくても味はシッカリでしたー。
うん、美味しかったけど焼きすぎに注意!!
フライパンで両面で2、3分焼けば十分。
お皿に取り出してからチーズ入れよう。
イタリアンのカルツォーネみたいな
雰囲気になったけど、味はエスニックなので
初めての感じ。おつまみのひとつに良き!!
お読み頂きありがとうございました。
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チョンジュアピン。
最近流行ってるっぽくてよく聞く。
3枚入りー。400円位だった。
中身は一枚ずつ紙でおおってあるよ。
お手軽なお好み焼き、ねぎ焼きみたいな??
作り方は、冷凍のまま、油をひいて
フライパンで焼くだけ!簡単!
ピザみたいにトースターでもいいみたいね。
ちなみに片面1分半から2分程度で
すぐに焼き色がついてきたよー。
焼き目がついたら、端っこ2ヶ所をもって
ちょっと捻るようにしておくと本格的。
このままでも美味しいらしいけど
チーズを入れると美味しいというので
スライスチーズを入れてみることに。
でも、もたもたしてたら生地の方が
焦げてしまったよー!ショック!!
こんな風に2つに折り畳んで食べるみたい。
うん、美味しい!けどやっぱ焼きすぎ。
外側がものすごーくカリカリだあ!
なかはモッチリなので、チーズに合う。
何もつけなくても味はシッカリでしたー。
うん、美味しかったけど焼きすぎに注意!!
フライパンで両面で2、3分焼けば十分。
お皿に取り出してからチーズ入れよう。
イタリアンのカルツォーネみたいな
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